
발사믹식초, 드레싱만 쓰세요? 발사믹식초 활용법 7가지 알려드릴게요!
드레싱만으론 아까운 발사믹식초! “발사믹식초 = 샐러드 드레싱”이라고만 생각하셨다면, 오늘 이 글을 꼭 끝까지 읽어보시길 바랍니다. 고급 레스토랑에서나 나올 법한 풍미를 단돈 몇 천 원짜리 발사믹식초 한 병으로 완성할 수 있으니까요. 요즘 같은 물가에 집밥도 고급스럽게 즐기고 싶은 분들, 다이어트 중인데 새롭고 건강한 맛이 필요한 분들께 강력 추천하는 발사믹식초의 색다른 활용법 7가지! 지금 바로 소개해 드리겠습니다. 1. 발사믹 글레이즈 발사믹식초를 약불에 뭉근히 졸이면 걸쭉하고 진한 '발사믹 글레이즈'가 됩니다. 글레이즈는 발사믹식초보다 풍미와 맛이 진해 요리에 고기요리에 곁들기 아주 좋습니다. 구운 스테이크, 삼겹살, 닭가슴살 위에 뿌리면 풍미가 확 살아납니다. 단맛과 신맛이 어우러져 고기의 ..
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2025. 4. 30. 14:18
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